
Leche condensada | |
Leche espesa de coco | |
Leche de vaca (opcional) | |
Esencia de coco y vainilla | |
Canela en rama y polvo | |
Harina de arroz | |
Azúcar (opcional) | |
Clavos | |
Sal |
1. | Ponemos al fuego un recipiente donde revolvemos leche de coco, leche condensada y si queremos aumentar, leche de vaca; cuando hierva, disminuimos a fuego lento, agregamos canela y clavos. Dejamos hervir revolviendo constantemente hasta que se consuma un poco. |
2. | Disolvemos la harina de arroz en leche, la tamizamos y adicionamos. Rectificamos dulce. Dejamos hervir hasta que cuaje y forme una pasta un poco más suave que el manjar blanco, eso sí, removiendo constantemente para evitar que se pegue y se oscurezca. |
3. | Añadimos las esencias de coco y vainilla, aminoramos temperatura, dejamos reducir hasta que esté a punto de manjar y agregamos una pizca de sal. |
4. | Adornamos con canela en polvo y servimos con queso o como postre para acompañar cualquier comida de marisco. |
5. | Secreto: Para que el manjar se cocine bien, el azúcar la agregamos antes que cuaje, sino se empieza a convertir en agua. |