
Pescado ñato | |
Leche aguada y espesa de coco | |
Hierbas de zotea | |
Plátano verde | |
Cebolla larga | |
Achote | |
Refrito | |
Limón | |
Papa | |
Sal | |
Ajo |
1. | En leche aguada de coco cocinamos el pescado adobado (Aliño para pescados página 44), junto con hierbas de zotea y cebolla larga durante 10 minutos. Sacamos el ñato y lo reservamos. |
2. | Agregamos achote al sancocho. |
3. | Partimos los plátanos con la mano en forma alargada o torcidos, los colocamos en poca agua y restregamos para que suelten harina. Los añadimos a la olla con la misma agua y dejamos hervir hasta que el plátano cocine. |
4. | Pelamos las papas y las partimos en trozos medianos, las adicionamos al sancocho, revolvemos constantemente para que espese y dejamos hervir hasta que ablanden. |
5. | Agregamos refrito y leche espesa de coco. |
6. | Llevamos de nuevo el pescado al sancocho para que se acabe de cocinar y estreche sus sabores con los demás ingredientes. |
7. | Hacemos un picadillo con cebolla larga, cilantro y añadimos al momento de servir. Acompañamos con aguacate o banano maduro y arroz con coco. |