Ingredientes

Jaiba cruda con su concha
Leche aguada y espesa de coco
Plátano pintón o verde
Hierbas de zotea
Achote
Refrito
Papa
Sal

Instrucciones

1.Limpiamos la jaiba cruda (limpieza del cangrejo y la jaiba página 43).
2.Machacamos las tenazas y el cuerpo sin dañarlos.
3.Partimos las papas en rodajas y el plátano en trozos medianos, torcidos con la mano.
4.En una olla cocinamos leche aguada de coco, sal, achote, refrito, la papa y el plátano. Revolvemos constantemente hasta que la papa ablande y el plátano tome un color cristalino y rosado.
5.Sobre esta preparación ponemos la jaiba y movemos suavemente para bañarla en su delicioso jugo.
6.Agregamos lo que lleva dentro el carapacho y cocinamos por 5 minutos.
7.Mermamos temperatura, añadimos leche espesa de coco, un poco más de refrito y dejamos hervir por 5 minutos.
8.Comprobamos que su sabor nos embriague y antes de apagar rociamos con hierbas de zotea.
9.Servimos con arroz con coco y aguacate.