
Jaiba cruda con su concha | |
Leche aguada y espesa de coco | |
Plátano pintón o verde | |
Hierbas de zotea | |
Achote | |
Refrito | |
Papa | |
Sal |
1. | Limpiamos la jaiba cruda (limpieza del cangrejo y la jaiba página 43). |
2. | Machacamos las tenazas y el cuerpo sin dañarlos. |
3. | Partimos las papas en rodajas y el plátano en trozos medianos, torcidos con la mano. |
4. | En una olla cocinamos leche aguada de coco, sal, achote, refrito, la papa y el plátano. Revolvemos constantemente hasta que la papa ablande y el plátano tome un color cristalino y rosado. |
5. | Sobre esta preparación ponemos la jaiba y movemos suavemente para bañarla en su delicioso jugo. |
6. | Agregamos lo que lleva dentro el carapacho y cocinamos por 5 minutos. |
7. | Mermamos temperatura, añadimos leche espesa de coco, un poco más de refrito y dejamos hervir por 5 minutos. |
8. | Comprobamos que su sabor nos embriague y antes de apagar rociamos con hierbas de zotea. |
9. | Servimos con arroz con coco y aguacate. |