
| Jaiba cruda con su concha | |
| Leche aguada y espesa de coco | |
| Plátano pintón o verde | |
| Hierbas de zotea | |
| Achote | |
| Refrito | |
| Papa | |
| Sal |
| 1. | Limpiamos la jaiba cruda (limpieza del cangrejo y la jaiba página 43). |
| 2. | Machacamos las tenazas y el cuerpo sin dañarlos. |
| 3. | Partimos las papas en rodajas y el plátano en trozos medianos, torcidos con la mano. |
| 4. | En una olla cocinamos leche aguada de coco, sal, achote, refrito, la papa y el plátano. Revolvemos constantemente hasta que la papa ablande y el plátano tome un color cristalino y rosado. |
| 5. | Sobre esta preparación ponemos la jaiba y movemos suavemente para bañarla en su delicioso jugo. |
| 6. | Agregamos lo que lleva dentro el carapacho y cocinamos por 5 minutos. |
| 7. | Mermamos temperatura, añadimos leche espesa de coco, un poco más de refrito y dejamos hervir por 5 minutos. |
| 8. | Comprobamos que su sabor nos embriague y antes de apagar rociamos con hierbas de zotea. |
| 9. | Servimos con arroz con coco y aguacate. |