Ingredientes

Leche condensada
Leche espesa de coco
Leche de vaca (opcional)
Esencia de coco y vainilla
Canela en rama y polvo
Harina de arroz
Azúcar (opcional)
Clavos
Sal

Instrucciones

1.Ponemos al fuego un recipiente donde revolvemos leche de coco, leche condensada y si queremos aumentar, leche de vaca; cuando hierva, disminuimos a fuego lento, agregamos canela y clavos. Dejamos hervir revolviendo constantemente hasta que se consuma un poco.
2.Disolvemos la harina de arroz en leche, la tamizamos y adicionamos. Rectificamos dulce. Dejamos hervir hasta que cuaje y forme una pasta un poco más suave que el manjar blanco, eso sí, removiendo constantemente para evitar que se pegue y se oscurezca.
3.Añadimos las esencias de coco y vainilla, aminoramos temperatura, dejamos reducir hasta que esté a punto de manjar y agregamos una pizca de sal.
4.Adornamos con canela en polvo y servimos con queso o como postre para acompañar cualquier comida de marisco.
5.Secreto: Para que el manjar se cocine bien, el azúcar la agregamos antes que cuaje, sino se empieza a convertir en agua.