Ingredientes

Pescado ñato
Leche aguada y espesa de coco
Hierbas de zotea
Plátano verde
Cebolla larga
Achote
Refrito
Limón
Papa
Sal
Ajo

Instrucciones

1.En leche aguada de coco cocinamos el pescado adobado (Aliño para pescados página 44), junto con hierbas de zotea y cebolla larga durante 10 minutos. Sacamos el ñato y lo reservamos.
2.Agregamos achote al sancocho.
3.Partimos los plátanos con la mano en forma alargada o torcidos, los colocamos en poca agua y restregamos para que suelten harina. Los añadimos a la olla con la misma agua y dejamos hervir hasta que el plátano cocine.
4.Pelamos las papas y las partimos en trozos medianos, las adicionamos al sancocho, revolvemos constantemente para que espese y dejamos hervir hasta que ablanden.
5.Agregamos refrito y leche espesa de coco.
6.Llevamos de nuevo el pescado al sancocho para que se acabe de cocinar y estreche sus sabores con los demás ingredientes.
7.Hacemos un picadillo con cebolla larga, cilantro y añadimos al momento de servir. Acompañamos con aguacate o banano maduro y arroz con coco.