
| Pescado ñato | |
| Leche aguada y espesa de coco | |
| Hierbas de zotea | |
| Plátano verde | |
| Cebolla larga | |
| Achote | |
| Refrito | |
| Limón | |
| Papa | |
| Sal | |
| Ajo |
| 1. | En leche aguada de coco cocinamos el pescado adobado (Aliño para pescados página 44), junto con hierbas de zotea y cebolla larga durante 10 minutos. Sacamos el ñato y lo reservamos. |
| 2. | Agregamos achote al sancocho. |
| 3. | Partimos los plátanos con la mano en forma alargada o torcidos, los colocamos en poca agua y restregamos para que suelten harina. Los añadimos a la olla con la misma agua y dejamos hervir hasta que el plátano cocine. |
| 4. | Pelamos las papas y las partimos en trozos medianos, las adicionamos al sancocho, revolvemos constantemente para que espese y dejamos hervir hasta que ablanden. |
| 5. | Agregamos refrito y leche espesa de coco. |
| 6. | Llevamos de nuevo el pescado al sancocho para que se acabe de cocinar y estreche sus sabores con los demás ingredientes. |
| 7. | Hacemos un picadillo con cebolla larga, cilantro y añadimos al momento de servir. Acompañamos con aguacate o banano maduro y arroz con coco. |